先の記事で紹介した通り、BAMIXを使った、
瞬殺フレッシュ香味野菜づかいにより、
「野菜旨味的」に美味しくなったカレールー。
たくさんできたこの春野菜カレーですが、
実は冷凍に向かない春のお野菜や根菜、
たとえばカブや新ジャガといったこんな野菜がいっぱいでした。
余ったらどうするの?
ここはTABLE FOR TWOの大事な視点です。
今回は、なるほど、また、BAMIXの出番です。
切った形のままでは冷凍に向かない、
じゃがいもやカブ。
きざんでいれたハーブ類。
あまったルーはそんな具材ごと、
BAMIXでマッシュしてしまいます!
そうすれば冷凍できるのです。
ほれこのとおり。
家族がまた「カレー食べたいな」と思うであろう、
2週間後ぐらいに、そうですね、こんどは別な具材をちょっと入れて、
あれば野菜もちゃんと足して。
さすればカレールーを買わないでカレーでごはん。
手を抜いて食材の幅広がる。
近々そんな日まで、こいつには冷凍庫で眠ってもらいます。
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