本日虎ノ門でのランチは、野菜たっぷりのサーモンソテー。
メインは薄切りカリカリのサーモン。
たっぷり添えられた、
芯まで柔らかく丸ごといただける新種のミニ白菜が贅沢です。
素材の味わい方を教えてくれる、ギリギリ薄味なこの白菜に加え、
もうひとつの密かな主役は、付け合せの「大蔵だいこん」。
幻と言われる地場野菜です。
幻と言われる地場野菜です。
忘れていた大根の本来の香り高く、
しっかり繊維が、その風味とまとわりつく食味がたまりません
鮭の香ばしさと野菜の優しさをまとめる、
フルーティな柚子味噌ソースでいただきます。
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あっと、すみません。ついつい某「食☆ログ」風に!!
こちらは本日、取材させて頂いた、
虎ノ門にあるJT社員食堂での、
TABLE FOR TWO対象メニューのご紹介です。
ご紹介する通り、お洒落で味わい深く、野菜たっぷりでヘルシー。
こんなメインディッシュでいただける、お昼の定食が、634キロカロリー。
なんとも驚異の社員食堂メニューです。
まだ信じられない人に、番長から物証を流す。
JTの皆さんが本当に羨ましい。
こちら虎ノ門本社社員食堂の管理栄養士を勤められるNさん、
このメニューをつくっていらっしゃるシェフのIさん
そしてCSR推進部で、TFT担当として尋常ならぬ盛り上げで支えてくださるFさん、
今日は本当にありがとうございました。
魅惑のTFTヘルシーメニューは、当然、、、
今日も完売。
こちらJT社員食堂のTABLE FOR TWOには、驚きの仕掛けが本当にいっぱいで、
明日以降またご紹介していきますね。
<世田谷原種 大蔵大根 JT社員食堂のNさんほかにおそわりました>
http://www.city.setagaya.tokyo.jp/topics/nougyou/nou-ohkura0708.htm
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