野菜が足りないと思われ勝ちなコンビニにも、
一人用の「野菜鍋」や「スープご飯」商品が増えてきました。
そこにもう一声!
ただ、レンジや火にかけるのではなく、
こういうカット野菜やモヤシでも足すと、
一層バランスよくなりますよ。
# モヤシとかの袋を開ける
# >ジップロックコンテナに入れてフタ
# >約2分電子レンジ >そいつをトッピング、
# だいたいそんな感じ。
もともと味つけも濃いめなので、カラダにもちょうどよくなります。
えのきだけ1パックでもずいぶん違います、
根元なんてハサミで落とせばいいんです。
もっと面倒なら、最後に生のままカイワレひとパック足すだけでもいい。
ハサミで袋を開けるだけなら誰でもできるよね。
スープや小鍋の弁当が、近所のチェーンには無いよ?という人へ。
冷凍コーナーをのぞいてみてください。
鍋ごと煮る手軽な冷凍チャンポンや、
鍋焼きうどん、きっとあるはずです。
グツグツしてきたら、やっぱり同じく、
袋野菜をぜひひとつ、足してからどうぞ。
おにぎり一個買い足すより、トッピング野菜を。
明日からのカラダが違います。
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